купить авиабилеты онлайн - бронирование авиабилетов UFSA


Запрещенные предметы для авиаперевозки: что можно, а что - нет?

Существующие стандарты и правила авиаперевозок приняты для обеспечения максимальной безопасности и пассажиров, и граждан тех государств, над территорией которых происходит движение самолета. Кроме основного списка предметов, запрещенных к авиаперевозкам во всем мире, есть и списки вещей, запрещенных ко ввозу-вывозу сугубо в конкретной стране.

Что же можно, а что нельзя брать в самолет? Какие предметы разрешены, а какие - запрещены для авиаперевозки?

Перед тем, как покупать билет на самолет, ознакомьтесь с правилами авиаперевозок. Грузоподъемность судна лимитирована, поэтому каждый пассажир имеет право на ручную кладь и багаж, не превышающий 20 кг на человека (вес сверх нормы оплачивается по установленному тарифу).

Запрещенные предметы для авиаперевозок, в основном, те, которые создают физическую и химическую опасность во время перелета как пассажирам, так и судну, а также могут быть использованы злоумышленниками с целью захвата самолета и т.д.

На борт самолета нельзя брать не только взрывоопасные вещества, но даже мирные, казалось бы, предметы, представляющие собой спортивную или бытовую, культурную утварь. Если такие вещи нужно перевезти, они оформляются в багаж, иначе на борт самолета с веслом или маникюрной пилочкой вас не пустят.

Что нельзя брать в ручную кладь – может быть упаковано в чемодан. Если это не:

  • наркотики;
  • взрывоопасные вещества;
  • ядохимикаты;
  • оружие и оглушающие предметы;
  • предметы старины;
  • колюще-режущие предметы и т.д.

Перевозка некоторых вещей из перечисленного списка возможна, если для этого есть специальные разрешительные документы. В целом, информация о том, что можно брать в самолет, а что нет, - общедоступна, ее можно получить как в авиакассе, справочном бюро, так и непосредственно в пункте регистрации на рейс. Но лучше вооружиться знаниями заранее, поскольку незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

Не игрушки! Что нельзя брать в самолет в ручную кладь?

Правила перевозки багажа очень просты и доступны, поэтому следует различать предметы, запрещенные к общей перевозке, и предметы, запрещенные в ручной клади.

В салон самолета, как и на территорию ограниченного доступа аэропорта, запрещено брать игрушки, имитирующие настоящее оружие. Эта информация важна для тех, кто путешествует с ребенком, поэтому винтовки-пистолетики лучше оставить дома.

Запрещенные предметы для авиаперевозки также: пиротехнические устройства и хлопушки, инструменты, предназначенные для колки и рубки (например, топоры, ледоколы), дрели и отбойные молотки, паяльные лампы, радиоактивные вещества и т.д.

Безопасность полета зависит не только от погоды, технического состояния судна и мастерства пилота. Безопасность – это, прежде всего, безукоризненное исполнение всех правил перевозки пассажирами. Помните, что загромождение багажных полок и проходов салона коробками и чемоданами - это и дискомфорт полета, неудобство во время передвижения по салону, а также лишний барьер в момент эвакуации, если того потребует ситуация.

Путешествовать налегке - значит, летать с чистой совестью.

Мягкой вам посадки!

Специальные предложения для наших подписчиков!
Специальные предложения