купить авиабилеты онлайн - бронирование авиабилетов UFSA


Провоз алкоголя в самолете: без градуса!

Вопреки общепринятому мнению о том, что в самолете разрешено употреблять спиртные напитки, огорчим: распивать в неограниченных количествах шампанское, виски или любимый коктейль на высоте 10 тысяч метров вам, скорее всего, никто не позволит. Более того, строго запретят это делать и до посадки на самолет - во избежание ситуаций высокого градуса. Но разрешен ли провоз алкоголя в самолете, если его не пить? Есть ли у небесного «сухого закона» исключения, и сколько можно провозить алкоголя в самолете, если речь идет о багаже?

Если вы летите с друзьями на отдых, в гости к родственникам, на свадьбу к брату - грех не прихватить бутылку-другую коллекционного вина или коньяка в подарок. Провоз алкоголя в самолете возможен в багаже, при условии, что вы совершеннолетний пассажир (старше 21 года) и количество спиртного, не вызывающего сомнение в надежности упаковки, не превышает установленных законом норм. Правила допускают наличие в багаже ограниченного количества бутылок (литров) алкогольных напитков различной крепости. Поэтому, перед приобретением авиабилета, лучше ознакомиться с правилами перевоза алкоголя в самолете, поскольку на внутренних и международных рейсах они могут быть разными.

Перед совершением полета уточните особенности таможенного законодательства той страны, куда вы летите. Они регламентируют нормы ввоза алкоголя. Сколько можно провозить алкоголя в самолете, летящем в Израиль, США, Германию и т.д. – можно узнать в авиакомпании, посольстве страны или же у туроператора, продавшего вам билет. Есть страны, куда ввоз спиртного запрещен вообще. Поэтому, перелетая в Саудовскую Аравию, избавьте свой багаж от посторонних градусов, иначе вам грозит большой штраф и даже тюремное заключение.

Правила провоза алкоголя в самолете: а с собой - можно?

Если с багажом все более-менее ясно, нужно выяснить, сколько можно провозить алкоголя в самолете в ручной клади – то есть, с собой.

Правила провоза ручной клади на борту самолета регламентируют и провоз спиртных напитков, взятых с собой или приобретенных в магазинах беспошлинной торговли. Согласно нормам, совершеннолетний пассажир имеет право провозить с собой 1000 мл алкоголя в неоткупоренной таре с заводской маркировкой, при этом бутылка должна быть упакована в полиэтиленовый пакет с «молнией».

Правила провоза алкоголя в самолете международного маршрута допускают покупку спиртного в магазинах Duty Free, где бутылку помещают в специальную упаковку, делая в чеке ссылку на номер посадочного талона пассажира. Провоз алкоголя в самолете имеет свои особенности при пересечении границ стран-участниц Шенгенского договора. В самолетах США допускается провоз спиртного, приобретенного лишь в американских магазинах Duty Free.

Разрешение на провоз алкоголя в самолете – не разрешение его употреблять. Можно ли пригубить купленный напиток - зависит от внутренних правил авиаперевозчика, а также категории билета пассажира: бизнес-класс это или эконом. Некоторые перевозчики вообще объявили «сухой закон», поэтому о правилах перевоза и возможности употребления спиртного на борту уточняйте в авиакомпании, с которой вы летите.

Можно ли употреблять спиртное на высоте десять и выше тысяч метров? Медики не рекомендуют употреблять спиртное на борту лайнера, даже если это предусмотрено правилами перевозки. В условиях высоты частота дыхания человека замедляется, в то время как кислородное голодание усиливается. Опьянеть можно быстро - даже от маленькой дозы водки или вина. А это, пожалуй, в полете лишнее.

Специальные предложения для наших подписчиков!
Специальные предложения