купить авиабилеты онлайн - бронирование авиабилетов UFSA

Цена билета: из чего она состоит?

Бюджет поездки, путешествия состоит из нескольких статей расходов, в которых важное место занимают проездные документы, цена на которые порой равняется стоимости проживания и питания. Приобретая билет на самолет, пассажир задумывается о его составляющей, подыскивая пути экономного варианта трансфера.

Что входит в стоимость авиабилета? За что платит пассажир, приобретая проездной документ, а что получает бесплатно? Почему на один и тот же рейс у различных перевозчиков разная стоимость билета? Все эти вопросы очень актуальны в момент выбора авиакомпании, а также приобретении самого билета: какой класс выгоднее?

Цена авиабилета формируется под воздействием нескольких факторов - как экономических, физических, так и маркетинговых – бренда, дающего пассажиру лишь красивые названия на крыльях самолета и обложке талона. Один и тот же маршрут от популярной, всемирно известной авиакомпании, и только что открывшейся фирмы отличается сотнями долларов.

Рассмотрим те факторы, которые объективно формируют цену билет:

  • тарифы: большинство авиакомпаний продают билеты по принципу «чем раньше – тем дешевле», поэтому разница цены билета, купленного за 10-8 месяцев до полета намного ниже билета, приобретенного накануне вечером или позавчера; как правило, билеты, приобретенные по специальным тарифам более полугода назад, не возвращаются, поэтому сэкономить получится лишь в том случае, если вы действительно полетите; существуют тарифы буднего или выходного дня, промо-тарифы (действующие в течение пары часов или дней), юбилейные и т.д. Тариф – то, из чего состоит основная стоимость большинства авиабилетов, поэтому хорошо изучите тарифную политику компании, с которой летите;
  • сборы - это дополнительные финансовые траты пассажира, без которых билет практически невозможен, а наиболее распространенный сбор – аэропортовый (в него входит обслуживание и стоянка самолета, работа персонала, разгрузка и погрузка багажа и т.д.), топливный сбор - идущий поставщикам авиакеросина; в стоимость авиабилета входит также сервисный сбор, предполагающий использование бланков, программного обеспечения, кассовых аппаратов и т.д. - за все удобства организации полета до самого момента посадки на борт платит пассажир, поэтому сборы – важный аспект цены авиабилета;

Также в стоимость билета входит страхование пассажиров от несчастного случая, региональный сбор и многое другое. Важно помнить, что при сдаче билетов сборы, как правило, не возвращаются, поэтому разница между покупкой билета и суммой, полученной по возврату (даже с максимально выгодным запасом времени), – отличается в разы.

Кто возьмет билетов пачку: что еще входит в стоимость авиабилета

Если посмотреть на то, из чего состоит стоимость авиабилета, становится ясным: она многофакторная. Кроме перечисленных составляющих, в стоимость билета входят и услуги авиакомпании – стандартный пакет услуг, предоставляемый пассажирам на борту самолета. Некоторые перевозчики (лоу-костеры) максимально удешевили цены на свои билеты, отказавшись от привычного набора сервиса полностью или частично (например, вместо горячего обильного ланча они предлагают скромный перекус бутербродами).

Цена билета зависит и от типа класса, в котором летит пассажир. Билеты эконом-класса намного скуднее в сервисных возможностях, нежели билеты в салоне бизнес-класса, но их стоимость существенно ниже, что важно для тех, кто хочет сэкономить.

Комфорт и качество полета зависит от настроения, с которым ты летишь. А радость и счастье купить невозможно - помните об этом!

Специальные предложения для наших подписчиков!
Специальные предложения