купить авиабилеты онлайн - бронирование авиабилетов UFSA


Комфорт и экономия: что такое чартерный рейс?

Экономность – хорошая идея, если речь о денежных средствах, вкладываемых в билеты. Но можно ли сэкономить без потери комфортности? Ведь три, пять, а то и десять часов пути в неудобном положении и без качественных бытовых условий – не лучший вариант для отдыха, путешествий, бизнеса! А если в дорогу ты отправляешься не сам, а с ребенком… Но можно ли сочетать комфорт и экономию?

Несмотря на то, что стоимость авиабилетов в разы выше автотранспортных или железнодорожных, самолеты не теряют своей популярности у пассажиров, стремящихся экономить время. Совмещать комфортность и экономичность можно, покупая билет на чартер. Что такое чартерный рейс, и почему билеты на один и тот же маршрут рейсовым лайнером и чартером так отличаются в стоимости?

Чартерные рейсы – это рейсы вне основного расписания. Регулярные маршруты воздушного транспорта выполняются по утвержденному графику полетов. Чартеры же курсируют без определенного расписания, осуществляя перевозки по мере сбора группы и согласования маршрута с привязкой к календарному событию, индивидуальному запросу и т.д.

Чартерные рейсы – это авиаперелеты, организаторами которых выступают туристические компании, полностью бронирующие судно для своих туристов. Договариваясь с авиакомпанией, организатор чартерного рейса обеспечивает загрузку самолета пассажирами, освобождая перевозчика от риска низкой активности спроса на рейс. Наиболее популярны чартерные рейсы в пик туристических сезонов, более того, достаточного количества плановых рейсов на курорты Турции, Кипра, Египта, ОАЭ, Индии - просто нет.

Что же такое - чартерный рейс? Это настоящая выручалочка там, где нужно улететь быстро и недорого. Но если на организации чартерного рейса экономит заказчик, получая скидку от авиакомпании, экономит ли на чартере пассажир?

Цена вопроса: чартерные рейсы – надежно и выгодно!

Безусловно, чартерный рейс имеет массу преимуществ. Первый плюс чартера – цена билета. Стоимость проездных документов на регулярные перевозки в два-три раза дороже, нежели стоимость билета на чартер. Кроме того, при низкой продаже туров и, соответственно, авиабилетов, за день-два до вылета купить билет на внеплановый рейс можно со скидкой до 70%!

Что такое чартерный рейс? Это возможность сэкономить не просто деньги, а большие деньги, потратить которые можно на отдых и экскурсии. Трудно поверить, но в некоторых случаях билет на чартерный авиарейс, скажем, в Турцию, будет дешевле, нежели билет на поезд внутри страны. Невероятно!

Чартерные рейсы – это удобство и при заказе билета. Приобрести документ можно непосредственно у организатора чартера (компании-консолидатора) или же у турагентства, оператора, имеющего с организатором договорные взаимоотношения. Бронировать и приобрести билет на чартер можно через систему интернет, что ускорит процесс покупки, максимально упрощая вопрос трансфера. В некоторые пункты назначения, такие, как Шарм-эль-Шейх, Бодрум, Анталия, острова Крит, Родос и другие, можно долететь только чартером, поскольку прямых авиарейсов туда нет. Поэтому чартерные рейсы – это единственный способ добраться до нужного города без пересадок и дополнительных финансовых трат. Но есть ли у чартеров недостатки?

Чартерные рейсы: то, что вас окрылит

Пожалуй, единственным минусом чартерного рейса можно назвать невозвратность билета. По правилам авиаперевозок, стоимость обычного авиабилета, в случае его возврата, возмещается, согласно сроков сдачи, в процентном соотношении от суммы; билет на чартер, увы, обычно не возмещают. Конечно, в некоторых ситуациях можно вернуть деньги и за чартер, - все зависит от турфирмы и авиаперевозчика, которые рассматривают каждый случай возврата индивидуально. Но если учесть, что авиабилеты в кассы обычно возвращают редко, этот пункт особенностей чартерных перевозок весьма несущественен.

Чартерные рейсы – это отличная возможность совершить авиаполет быстро и недорого. Во всем мире практика использования чартеров весьма популярна, миллионы пассажиров в Европе и Америке путешествуют только чартерами.

Если спросить коротко - что же такое чартерный рейс? Ответ один: это невероятная выгода! Ваши средства лимитированы, но вас влечет небо? Бегите в авиакассы! Чартерные рейсы – то, что вас окрылит!

Специальные предложения для наших подписчиков!
Специальные предложения